お立ち寄りありがとうございます♡
先週作ったものをちょい見せ。
ピーマンの肉詰め
よく見る縦切りにして詰めるより、輪切りにして詰めて、両面焼くのが好き。
輪切りにした時に、小さい輪はもう輪を切ってしまって、だいたい大きさを合わせるのがポイント!
ゴーヤチャンプル
先に豆腐だけを焼いて、しっかり焼き目を付けてからいったん取り出す。
そして最後、卵の前に合流させる。
味付けは至ってシンプルで、肉を炒めた時にしっかりめに塩コショウで下味する以外は、顆粒だしをサッサと、醤油を適当に。
塩サバのさっぱり焼き
酢、醤油、酒、生姜チューブを合わせて下味付けて、片栗粉で揚げ焼き。
私、生の肉や魚を扱う時とか、作業台を広く広く使うんですが、ラップを広く敷いて、大胆に作業すると楽!
ナスと豚の甘辛煮トッピングのうどん
これに希釈した麺つゆプラスで美味しい♡
照り照りでごはんにかけても食べたいな!
今度はそれで行こ!
あと一品、、に作ったジャガイモのカリカリ焼きがめっちゃ美味しくてヤバかった!!
ご覧の通り、安かったミンチを小出しにしたミンチウィークでした(^.^)
写真はないけど、ミンチで丼も作りました!!
ミンチは安い上に下処理がいらないから便利だなー、小出し使いができるし。
さ、今週もがんばるぞー!!
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ありがとうございました♡