今週は何食べた?
2020年 11月 15日
スッキリさせて、新しい食材を迎え入れたい。
ロスを無くして、食べ切ることが基本。
我慢はしない、使えるお金は惜しまず使う。
ただ、ムダを無くして節約する。
食費が低いから節約成功なわけじゃなくて、そこそこ高くても、ちゃんと管理できていたらいいと思う。
食費はよそと比べても何の参考にもならないから、わが家がムダなく美味しく食べれる量がどのくらいか?を把握するべきだと思う。
食費節約テクを実践するのはそのあと。
市販の冷食、お惣菜、便利食材を活用するのも立派なテク。
にほんブログ村
1週間分の食材 使い切りテクニックすばらしいでし!!
晩御飯も とってもおいしそうで いつも感心しまくりです♪
こんにちは!
最後は打ち込む感じで使い切ってます(^^;)
食材がどんどん無くなって行くのは気持ちいいし、達成感!
気持ち少なめにまとめ買いして、最後の方はないないと思いながらも、あまり物で何とかなったりするんですよね(^^)