お立ち寄りありがとうございます♡
昨夜はチキン南蛮。
100g39円の胸肉を使った節約チキン南蛮。
ブライン液に漬け込んで1時間くらい置き、下味付けて冷凍してました。
粉をまぶして、卵液に浸して揚げる。
そして甘酢ダレに浸す。
なかなか手間な…
タルタルソースはゆで卵を潰してなんとなくそれっぽいソースに。
余った卵液は無駄にしない!
節約宣言をしたことだし!
スープに入れて使い切り!
副菜のサラダはそうめんの中華サラダ。
いつもは春雨で作りますが、前日のにゅうめん用に茹でたそうめんを多めに茹でていたので代用。
春雨より調味料が絡みやすく、めちゃくちゃ美味しい♡
時短、節約かつボリューミーな夕飯に満足でした(*'▽'*)
にほんブログ村
ありがとうございました♡