お立ち寄りありがとうございます♡
気付いたら1週間経っていた!
ってぐらい早い早い、早すぎです。
土曜日ですが、半日出勤の日。
頑張ってこよう!
◆
しっかりと肉にも衣にも味が付いたフライドチキンが食べたくて!!
強いて言えばサクサクなクリスピー衣がいい!
と思って作ったフライドチキンが、なかなかいい感じにクリスピーでした◎
胸肉 2枚(約700g)
⭐︎下味⭐︎
マヨ 大1
生姜チューブ 大1
にんにくチューブ 大1
麺つゆ(3倍) 大1
塩コショウ
⭐︎卵液⭐︎
卵 1個
牛乳 100cc
小麦粉 100g
⭐︎衣⭐︎
塩
ガーリックパウダー
オールスパイス(あれば)
カレーパウダー
(全部だいたい小1)
から揚げ粉 大5〜
片栗粉 大5〜
下味を付けて時間を置く。(私は下味付けて冷凍しておく事が多いです。)
卵液→衣の順にダイブさせてじっくり揚げる。
衣はしっかりめに付けた方がサクサク感が強くて好きです!
たくさん試しに作ってきたけど、とうとう『から揚げ粉』の力を借りました!
間違いないやつ!
ちょっと近々また作ろ!
最後までお読みいただきありがとうございました♡
にほんブログ村
押してくださってありがとうございます♡